菜单

因果故事听多了澳门威斯尼斯人手机版:,东边走走西边走走

2019年8月15日 - 医界要闻
因果故事听多了澳门威斯尼斯人手机版:,东边走走西边走走

断恶缘,种善缘,因果可转

做了坏事害怕得报应怎么办?现在行善还来得及吗?

  各位同学:大家好!

宋朝有一位永明大师,他在俗时姓王,在一个江口作营理税务的关卡官,好像现在港口收关税的人。他是一位乘愿再来的菩萨,因为住在江边,天天看见渔夫捕了活活泼泼的鱼,就引发了慈悲心,将每月的薪金拿出来买鱼放生。经过了一段时间,渔夫们都知道王先生是个好

我(姓名)以至诚心、恭敬心、平等心、惭愧心、忏悔心向我(姓名)所堕杀的婴灵儿女至诚忏悔:由于我(姓名)无始劫来淫习深重,淫根难断,今生又贪婪放纵,(1.未婚先孕;2.邪淫;3.家庭条件不好;4.独生子女政策等因素。)怀孕后不能生养,忽视了生命的重要性,一时愚痴无明,非常残忍地杀害了自己的孩子,杀死了自己的亲生骨肉,泯灭人性,真的是业行深重、罪不可赦。这都是我无明无知造作的罪业,不仅给婴灵儿女造成了伤害,给自己也带来了心灵与肉体的万般痛苦,太罪恶了,妈妈(爸爸)知道错了,对不起你们,恳请你们宽恕原谅妈妈(爸爸)。

断恶缘,种善缘,因果可转

文:果善

  请看《感应篇》第二句:

澳门威斯尼斯人手机版 1

自从妈妈(爸爸)听闻佛法后,发愿忏悔改过,诸佛菩萨大慈大悲,如同我们的慈父慈母。因果教育使我真正认识到自己的错误,妈妈(爸爸)后悔至极!悲痛至极!现在真诚向你们忏悔,妈妈(爸爸)从此以后断恶向善,戒杀茹素,我发愿永不复造。现在希望你们同我一起学佛,皈依三宝,受佛教化,明理觉悟,用一颗虔诚的心,深刻忏悔无始劫的罪业。

过去某个地方有一座寺庙,有一位法师在那里讲经,同时有一个曾经造了大罪业的人,听完了经就去请问法师说:‘我过去杀生害命,已经造了大罪业,该怎么办呢?’法师就教他:‘你要真心流露,发心忏悔,现在还未结果,断缘就可以。’

澳门威斯尼斯人手机版 2

  【善恶之报。如影随形。】

永明大师放生得救

妈妈(爸爸)知道你们也渴望父母的疼爱与关怀,你们投胎做我的孩子,是和我有莫大的因缘。我恶心造业抛弃了你们,也是你们无始劫结下的因缘导致的业因果报。你们有这样的果报也是业缘的牵引,业力所致。希望你们能放下嗔恨、烦恼、愤怒,真心忏悔自己的业障,不再冤冤相报。人身即是业报之身,人生苦短,你们不要再执著了,愿我们恶缘转善缘,善缘转法缘,共为增上缘。愿你们好好学佛,消除宿业,永断嗔怨,福慧增长,得佛摄受,蒙三宝加持,精进修行。也祈求大悲的观世音菩萨,能慈悲疗治、救拔我婴灵儿女的伤痛。愿你们早日修成正果,早日往生极乐!

但是此人只知因与果,不明白缘的道理。法师就善巧方便,拿一包蒺藜给他,教他种在寺后空地的东西两条小路边,东边种的蒺藜要撒石灰,不要浇水;西边种的要天天浇水。法师又交待他每隔五天要赤足走一次,东边走走西边走走。

过去,在一座佛寺前的市集上,有一些做生意的摊子,其中有一摊是杀猪卖肉的,这位屠夫每天在市场卖猪肉,看到许多人进入寺内,出来的时候都是满面笑容,觉得很奇怪。

  开端这个四句是全篇的总纲,向下的文字都是这四句的详细说明。总纲的前面两句,“祸福无门,惟人自召”,这是讲感应的原理;接着这两句“善恶之报,如影随形”,是说明报应的事实真相,四句当中有理有事。虚空法界依正庄严是一个大的感应果报,一个世界、一个社会是一个小型的因果报应,说到一个人、一个家庭,这是最小的业因果报。所以佛说的一切经也离不开这个原理,《华严经》所讲的“五周因果”,《法华经》讲的“一乘因果”。由此可知,世出世法就是一个明显的因缘果报,所以佛家常讲,“万法皆空,因果不空”。昨天,我们读到宋朝卫仲达的故事,实际上是举他来做例子,哪一个人、哪一个众生不如是?我们一生所造的罪业无量无边,特别是现代人。古时候人也造业,就拿卫仲达来说,他造的恶业太多,可是比起我们现在的人,他还造得少。现在人所造的恶业,比他至少要加上百倍、千倍都不止,什么原因?古时候人从小接受过圣贤的教育。

宋朝有一位永明大师,他在俗时姓王,在一个江口作营理税务的关卡官,好像现在港口收关税的人。他是一位乘愿再来的菩萨,因为住在江边,天天看见渔夫捕了活活泼泼的鱼,就引发了慈悲心,将每月的薪金拿出来买鱼放生。经过了一段时间,渔夫们都知道王先生是个好主顾,有活鱼就通通挑来卖给他放生。他每个月的薪金不够买鱼,买这边不买那边又过意不去,薪金买完了怎么办呢?就将税库的钱,权宜拿出来买鱼放生。有一次,当上级主管来调查库银时,一时无法归垫,被上司呈报上朝廷,政府即下令处他死刑。诸位要知道,国库内所有的金钱,必须政府批准才可动用,这番王先生私自取了国库金银,一年之中取了很多,未经政府批准,所以被处死刑(从前的法律比现在严得多。)

我今日跪在诸佛菩萨前祈求忏悔,祈求佛菩萨能原谅我,祈求神灵能原谅我,祈求我无始劫所堕杀的胎儿能原谅我,我发誓永不再犯。愿我的真诚忏悔能使我的业障消除,愿我的真诚忏悔蒙佛力加持,断除我无始劫罪恶的淫根、淫心、淫念(乃至淫欲行为)。我会更加努力的修行,弘扬正法,弘扬因果教育,利乐群生。愿我今后所做一切善业,以及诵经、拜忏、礼佛、布施、发心度人等种种功德,悉皆回向给我所堕胎婴灵,愿你们早闻佛法,得到三宝加持,离苦得乐,往生净土!

此人头一次东走走西走走,没有什么感觉。法师就再叫他西边依然天天浇水,东边依然不可以浇水。再隔五天亦是赤著足两边走走。又隔了五天,忽然看到西边蒺藜已经出芽。再五天看到芽已长了三寸,且开出黄花。又五星期后,在西边赤足走时,就被蒺藜的刺,刺得不能再走了。法师就问:‘东边呢?’那个人答:‘不感觉什么。’

有一天,他在好奇心的驱使下,也跟随众人进入寺院。

  所以卫仲达所造的一切恶业是念头,恶念,没有成为行为,恶的念头有,恶的事情不敢做,为什么不敢做?圣贤人的教诲。现在人不但有恶念,他敢造。罪业最大的是不孝父母、侮辱三宝。这个事情我们想想,我们自己有没有做?我们一生起心动念、所作所为,自己想想能对得起父母吗?能对得起三宝吗?这个罪业就不得了,何况其他?《无量寿经》上讲得好,“先人不善”;换句话说,也不能太责备他,这是仁人君子之心,可以原谅一切造作罪业的人。可是鬼神不会原谅你,佛菩萨能原谅你,鬼神不会原谅你。善恶到头终有报,所谓是只争来早与来迟。果报这桩事情理很深,事非常复杂,我们不能只看眼前,眼前,那要真实的智慧你才能看得出来,凡夫怎么能看到眼前?人家存心做事,你要看他究竟,然后你才真正懂得,果报“如影随形”。

大家都很同情他,知道王先生不是为了吃喝嫖赌用了国库的钱,但也是爱莫能助。当时的政府就派一位监斩官,名叫许自新,平时与王先生是知交朋友,在监斩前就对他说:‘我虽然知道你动用公款是用作善事,可是上司命令,我现在也没有办法救你,只好请你原谅!’王先生就回答他:‘多谢兄台好意,我死无遗憾,因为我已经救出数百万亿生命,我现在一心一意只有求生西方极乐世界了。’说罢他就合掌一心念起‘阿弥陀佛’来,一点也不怕死。午时三刻一到,监官就命令刽子手开刀斩首。但当刀至王先生头上时,只听得铛的一声,真怪,大刀已断为三节。监斩官许自新即时作了表章,将此情奏报钱穆王。这位钱穆王也是信佛慈悲的人,见奏即下令赦免了王先生的死刑,并且还恢复了他的官职。王先生被释之后,不愿再作官了,他已看破世情,即时出家学佛,勤修戒定慧,后来被人推崇为净土宗的第六代祖师,就是永明大师,曾写作‘四料简偈’,闻名一时。

诚恳祈求诸佛菩萨加持,愿天下所有朋友早闻佛法,了知堕胎所造罪业,得正法教化,清净身心,精进修行!

相关文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

网站地图xml地图